SEXTA RECETA: BAGRE SUDADO
Realice esta receta porque en aguachica se come mucho el bagre ya que es uno de los peces preferidos de los aguachiquense ademas que son buenos y deliciosos y ricos en calidad.
el bagre es un pez que no da muchas satisfacciones al cocinar, hay 2 una que es la que te da el placer de comerlo mientras sigues pescando, y es limpiarlo, y atravezarlo con una
rama y cocinar sobre las brasas (tipo pelicula del oeste), la otra es ponerlo (limpio) dentro de una fuente de horno
rama y cocinar sobre las brasas (tipo pelicula del oeste), la otra es ponerlo (limpio) dentro de una fuente de horno
Este plato se prepara en casi todas las regiones del país y es uno de los principales referentes de la cocina de aguachica.

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 personas
-1 cebolla cabezona rallada
-6 filetes de bagre
-6 dientes de ajo
-1 pastilla de caldo pescado
-6 tomates cortados en rodajas
-1 pizca de sal
-200 gramos de arroz
-4 gajos de cebolla larga picada
-4 cucharadas de mantequilla
-1 pizca de pimienta
-1 cucharadita de cominos
-6 limones
-4 cebollas cabezonas en rodajas
-1 cebolla cabezona rallada
-6 filetes de bagre
-6 dientes de ajo
-1 pastilla de caldo pescado
-6 tomates cortados en rodajas
-1 pizca de sal
-200 gramos de arroz
-4 gajos de cebolla larga picada
-4 cucharadas de mantequilla
-1 pizca de pimienta
-1 cucharadita de cominos
-6 limones
-4 cebollas cabezonas en rodajas
INGREDIENTES
|
|
BAGRE
|
1814,4gr
|
CEBOLLA
|
100 gr
|
AJO
|
15 gr
|
PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
|
25 gr
|
TOMATE
|
200 gr
|
SAL
|
20 gr
|
ARROZ
|
900 gr
|
CEBOLLIN
|
50 gr
|
MANTEQUILLA
|
30 gr
|
PIMIENTA
|
15 gr
|
LIMONES
|
40 gr
|
CEBOLLA CABEZONA
|
100 gr
|
MANO DE OBRA
|
||||
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
CANTIDAD DE PERSONAS
|
VALOR DE LA HORA ($/h)
|
TIEMPO EMPLEADO (h)
|
COSTO TOTAL
($)
|
LAVAR INGREDIENTES
|
2
|
2500
|
1
|
3500
|
ASISTIR LA COCCIÓN
|
1
|
3000
|
2
|
4500
|
PRENDER LA ESTUFA
|
1
|
2000
|
0,02
|
3000
|
TOTAL DE MANO DE OBRA
|
11000
|
CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN
|
|||
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
VALOR DE LA HORA ($/h)
|
TIEMPO EMPLEADO (h)
|
COSTO TOTAL ($)
|
COCINAR CON GAS NATURAL
|
118.00
|
1
|
5000
|
COCINAR CON GLP
|
118.02
|
1
|
5500
|
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
|
4400
|
0,33
|
6000
|
HACER EL ACOMPAÑAMIENTO
|
5000
|
1
|
4500
|
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
|
4000
|
2
|
8000
|
CARGOS INDIRECTOS
DE FABRICACIÓN
|
29000
|
INGREDIENTES
|
PRECIOS
|
BAGRE
|
20000
|
CEBOLLA
|
500
|
AJO
|
200
|
PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
|
500
|
TOMATE
|
500
|
SAL
|
250
|
ARROZ
|
2500
|
CEBOLLIN
|
300
|
MANTEQUILLA
|
1000
|
PIMIENTA
|
200
|
LIMONES
|
600
|
CEBOLLA CABEZONA
|
700
|
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN COSTO TOTAL ($)
|
COCINAR CON GAS NATURAL
|
5000
|
COCINAR CON GLP
|
5500
|
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
|
6000
|
HACER EL ACOMPAÑAMIENTO
|
4500
|
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
|
8000
|

PREPARACIÓN
- Poner las rodajas de bagre en un recipiente, rociarlas con el jugo de un limón y dejarlas reposar durante aproximadamente una hora.
- A continuación, verter en una cacerola al fuego, el guiso o hogao, la mantequilla, el tomillo, el comino, el ajo y la sal al gusto; agregar la leche, revolver con una cuchara de madera y dejar que la mezcla se caliente.
- A continuación, verter en una cacerola al fuego, el guiso o hogao, la mantequilla, el tomillo, el comino, el ajo y la sal al gusto; agregar la leche, revolver con una cuchara de madera y dejar que la mezcla se caliente.
-Si se desea se le agrega cebolla cabezona cortada en julianas para darle más sabor.
- Por último, retirar el tomillo del guiso, incorporar la miga de pan y continuar cocinando unos minutos más.
- Antes de servirlo, salpíquelo con el perejil picado ya compañelo con arroz blanco y los patacones.
TRUCOS DE COCINA
- Por último, retirar el tomillo del guiso, incorporar la miga de pan y continuar cocinando unos minutos más.
- Antes de servirlo, salpíquelo con el perejil picado ya compañelo con arroz blanco y los patacones.
TRUCOS DE COCINA
-También se coloca una capa de papa blanca cortada en rodajas gruesas en el fondo del recipiente en donde se va a cocinar el bagre u otro tipo de pescado, para ayudar a que las lonjas de pescado no se peguen al recipiente.
- Recuerde que el pescado sudado no debe dejarse al fuego demasiado tiempo o llega a deshacerse en pedacitos pequeños.
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