TERCERA RECETA
CARNE ASADA
Realizamos esta receta por que en aguahica se vende mucha carne de res y la mas sabrosa que la pueden realizar es en familia ya que se saca la parrilla y se puede disfrutas haciéndola todos juntos.
CARNE ASADA
Realizamos esta receta por que en aguahica se vende mucha carne de res y la mas sabrosa que la pueden realizar es en familia ya que se saca la parrilla y se puede disfrutas haciéndola todos juntos.
En aguachica se come mucha carne de res y la mas típica es la carne asada ya que es la mas sencilla y deliciosa que se pueda hacer y comer por eso es que escogí esta receta como una de las mejores.


PREPARACIÓN
1 Coloque el filete de flanco en un gran recipiente no reactivo o fuente de horno. Combine los ingredientes de adobo y vierta el adobo sobre la carne. Asegúrese de que cada pieza es bien recubierto. Portada en plástico y refrigere durante 1-4 horas.
2 Precalentar el asador más de medio-alto al fuego (también se puede usar una parrilla de hierro fundido sobre pan de calor para la estufa-cocina arriba). Cepillo de las rejas con un poco de aceite para evitar que la carne se pegue. Retire la carne de la marinada. Si se cocina adentro, es posible que desee pincel el exceso de adobo como puedan incinerar los bits y el humo en la sartén caliente. Temporada de ambos lados de las piezas de carne con sal y pimienta. Grill las piezas durante unos minutos solamente, a cada lado, dependiendo de cómo son delgadas, hasta medio raro bien hecho, a su preferencia. Es posible que tenga que trabajar en lotes. Retire la carne de piezas a una tabla de cortar y dejar reposar por 5 minutos. Rebanada finamente la carne de todo el grano en una diagonal.
(Opcional) Servir caliente con tortillas (de harina o maíz). Caliente las tortillas durante 30 segundos por cada lado en una sartén seca o en la parrilla, hasta tostadas y flexible. Si lo prefiere, puede tortillas calientes en un horno de microondas: la calefacción uno o dos a la vez, coloque las tortillas en una toalla de papel para horno de microondas y 15 a 20 segundos cada uno en lo alto.
(Opcional) Servir con pico de gallo (salsa de tomate fresco) y aguacate picado.
INGREDIENTES
INGREDEIENTES
|
|
CARNE
|
5 lb
|
PEREJIL
|
0,30 lb
|
CEBOLLIN
|
0,50 lb
|
SAL
|
0,070 lb
|
PIMIENTA
|
0,050 lb
|
CILANTRO
|
0,50 lb
|
ACOMPAÑAMIENTO
|
|
YUCA
|
3 lb
|
PAPA
|
3 lb
|
AGUACATE
|
2 lb
|
TOMATE
|
½ lb
|
CEBOLLA
|
½ lb
|
MANO DE OBRA
|
||||
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
CANTIDAD DE PERSONAS
|
VALOR DE LA HORA ($/h)
|
TIEMPO EMPLEADO (h)
|
COSTO TOTAL
($)
|
LAVAR LOS INGREDIENTES
|
2
|
4000
|
½
|
2000
|
ASISTIR LA COCCIÓN
|
1
|
3000
|
2
|
6000
|
ENCENDER LA PARRILLA
|
2
|
5000
|
½
|
2500
|
TOTAL DE MANO DE OBRA
|
10500
|
CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN
|
|||
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
VALOR DE LA HORA ($/h)
|
TIEMPO EMPLEADO (h)
|
COSTO TOTAL ($)
|
COCINAR CON GAS NATURAL
|
118.00
|
2
|
236
|
COCINAR CON GLP
|
118.02
|
2
|
237
|
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
|
1.308
|
0,33
|
1000
|
ASAR LA CARNE
|
12.000
|
1
|
12000
|
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
|
10.000
|
0,33
|
5000
|
CARGOS INDIRECTOS
DE FABRICACIÓN
|
18473
|
MANO DE OBRA
|
|
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
COSTO TOTAL $
|
LAVAR LOS INGREDIENTES
|
2000
|
ASISTIR LA COCCIÓN
|
6000
|
ENCENDER LA PARRILLA
|
2500
|

INGREDEIENTES
|
|
CARNE
|
20000
|
PEREJIL
|
500
|
CEBOLLIN
|
300
|
SAL
|
250
|
PIMIENTA
|
200
|
CILANTRO
|
200
|
YUCA
|
1500
|
PAPA
|
1500
|
AGUACATE
|
6000
|
TOMATE
|
500
|
CEBOLLA
|
700
|
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN COSTO TOTAL ($)
|
COCINAR CON GAS NATURAL
|
236
|
COCINAR CON GLP
|
237
|
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
|
1000
|
ASAR LA CARNE
|
12000
|
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
|
5000
|
PREPARACIÓN
1 Coloque el filete de flanco en un gran recipiente no reactivo o fuente de horno. Combine los ingredientes de adobo y vierta el adobo sobre la carne. Asegúrese de que cada pieza es bien recubierto. Portada en plástico y refrigere durante 1-4 horas.
2 Precalentar el asador más de medio-alto al fuego (también se puede usar una parrilla de hierro fundido sobre pan de calor para la estufa-cocina arriba). Cepillo de las rejas con un poco de aceite para evitar que la carne se pegue. Retire la carne de la marinada. Si se cocina adentro, es posible que desee pincel el exceso de adobo como puedan incinerar los bits y el humo en la sartén caliente. Temporada de ambos lados de las piezas de carne con sal y pimienta. Grill las piezas durante unos minutos solamente, a cada lado, dependiendo de cómo son delgadas, hasta medio raro bien hecho, a su preferencia. Es posible que tenga que trabajar en lotes. Retire la carne de piezas a una tabla de cortar y dejar reposar por 5 minutos. Rebanada finamente la carne de todo el grano en una diagonal.
(Opcional) Servir caliente con tortillas (de harina o maíz). Caliente las tortillas durante 30 segundos por cada lado en una sartén seca o en la parrilla, hasta tostadas y flexible. Si lo prefiere, puede tortillas calientes en un horno de microondas: la calefacción uno o dos a la vez, coloque las tortillas en una toalla de papel para horno de microondas y 15 a 20 segundos cada uno en lo alto.
(Opcional) Servir con pico de gallo (salsa de tomate fresco) y aguacate picado.
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