sábado, 17 de mayo de 2014

3. RECETA

3. RECETA



TERCERA RECETA
CARNE ASADA

Realizamos esta receta por que en aguahica se vende mucha carne de res y la mas sabrosa que la pueden realizar es en familia ya que se saca la parrilla y se puede disfrutas haciéndola todos juntos.

En aguachica se come mucha carne de res y la mas típica es la carne asada ya que es la mas sencilla  y  deliciosa que se pueda hacer y comer por eso es que escogí esta receta como una de las mejores.




INGREDIENTES

INGREDEIENTES
CARNE
5 lb
PEREJIL
0,30 lb
CEBOLLIN
0,50 lb
SAL
0,070 lb
PIMIENTA
0,050 lb
CILANTRO
0,50 lb
ACOMPAÑAMIENTO
YUCA
3 lb
PAPA
3 lb
AGUACATE
2 lb
TOMATE
½ lb
CEBOLLA
½ lb

MANO DE OBRA
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
CANTIDAD DE PERSONAS
VALOR DE LA HORA ($/h)
TIEMPO EMPLEADO (h)
COSTO  TOTAL
  ($)
LAVAR LOS INGREDIENTES
2
4000
½
2000
ASISTIR LA COCCIÓN
1
3000
2
6000
ENCENDER LA PARRILLA
2
5000
½
2500
TOTAL DE MANO DE OBRA
10500

CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
VALOR DE LA HORA ($/h)
TIEMPO EMPLEADO (h)
COSTO TOTAL ($)
COCINAR CON GAS NATURAL
118.00
2
236
COCINAR CON GLP
118.02
2
237
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
1.308
0,33
1000
ASAR LA CARNE
12.000
1
12000
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
10.000
0,33
5000
CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN
18473

MANO DE OBRA
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
COSTO  TOTAL $
LAVAR LOS INGREDIENTES
2000
ASISTIR LA COCCIÓN
6000
ENCENDER LA PARRILLA
2500




INGREDEIENTES
CARNE
20000
PEREJIL
500
CEBOLLIN
300
SAL
250
PIMIENTA
200
CILANTRO
200
YUCA
1500
PAPA
1500
AGUACATE
6000
TOMATE
500
CEBOLLA
700


DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN COSTO TOTAL ($)
COCINAR CON GAS NATURAL
236
COCINAR CON GLP
237
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
1000
ASAR LA CARNE
12000
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
5000


PREPARACIÓN

1 Coloque el filete de flanco en un gran recipiente no reactivo o fuente de horno. Combine los ingredientes de adobo y vierta el adobo sobre la carne. Asegúrese de que cada pieza es bien recubierto. Portada en plástico y refrigere durante 1-4 horas.

2 Precalentar el asador más de medio-alto al fuego (también se puede usar una parrilla de hierro fundido sobre pan de calor para la estufa-cocina arriba). Cepillo de las rejas con un poco de aceite para evitar que la carne se pegue. Retire la carne de la marinada. Si se cocina adentro, es posible que desee pincel el exceso de adobo como puedan incinerar los bits y el humo en la sartén caliente. Temporada de ambos lados de las piezas de carne con sal y pimienta. Grill las piezas durante unos minutos solamente, a cada lado, dependiendo de cómo son delgadas, hasta medio raro bien hecho, a su preferencia. Es posible que tenga que trabajar en lotes. Retire la carne de piezas a una tabla de cortar y dejar reposar por 5 minutos. Rebanada finamente la carne de todo el grano en una diagonal.

(Opcional) Servir caliente con tortillas (de harina o maíz). Caliente las tortillas durante 30 segundos por cada lado en una sartén seca o en la parrilla, hasta tostadas y flexible. Si lo prefiere, puede tortillas calientes en un horno de microondas: la calefacción uno o dos a la vez, coloque las tortillas en una toalla de papel para horno de microondas y 15 a 20 segundos cada uno en lo alto.
(Opcional) Servir con pico de gallo (salsa de tomate fresco) y aguacate picado.

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