SEGUNDA RECETA
REALICE ESTA RECETA POR QUE SE QUE A TODOS LOS MORROCOYEROS LES ENCANTA COMER EL PESCADO POR QUE ES UNO DE LOS QUE MAS SE VENDEN EN AGUACHICA CESAR
REALICE ESTA RECETA POR QUE SE QUE A TODOS LOS MORROCOYEROS LES ENCANTA COMER EL PESCADO POR QUE ES UNO DE LOS QUE MAS SE VENDEN EN AGUACHICA CESAR
CACHAMA FRITA
La cachama frita es una de la receta favorita en Colombia, y
realmente fácil de preparar varía en la región que se realice y además es uno
de las más típicas en Aguachica cesar ya que los habitantes de esta hermosa
ciudad les encantan el pescado.
Es una de las recetas favoritas de los morrocoyeros ya que es bueno en proteínas y ademas que le da a nuestro cuerpo una gran cantidad de nutrientes que nos ayudad a ser mas fuertes.
Aguachica es una gran ciudad donde se les vee a las personas con gran agrado consumiendo el pecado por eso es que los morrocoyeros nos caracteriza.

PROCEDIMIENTO

INGREDIENTES
|
|
CACHAMAS
|
6 lb
|
HARINA
|
2 lb
|
ACEITE
|
1 litro
|
AJO
|
0,060 lb
|
SAL
|
0,050
lb
|
PIMIENTA
|
0,20 lb
|
PEREJIL
|
0,30 lb
|
ACOMPAÑAMIENTO
|
|
ARROZ
DE FIDEO
|
|
ARROZ
|
3 lb
|
FIDEO
|
0,80 lb
|
VERDURAS
|
|
YUCA
|
2 lb
|
PAPA
|
2lb
|
MANO DE OBRA
|
||||
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
CANTIDAD DE PERSONAS
|
VALOR DE LA HORA ($/h)
|
TIEMPO EMPLEADO (h)
|
COSTO TOTAL
|
($)
|
||||
LAVAR LOS INGREDIENTES
|
1
|
3000
|
0,5
|
4000
|
ASISTIR LA COCCIÓN
|
2
|
6000
|
1
|
7000
|
PRENDER LA ESTUFA
|
1
|
1500
|
0,5
|
2000
|
TOTAL DE MANO DE OBRA
|
13000
|
CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN
|
|||
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
VALOR DE LA HORA ($/h)
|
TIEMPO EMPLEADO (h)
|
COSTO TOTAL ($)
|
COCINAR CON GAS NATURAL
|
118.00
|
1
|
5000
|
COCINAR CON GLP
|
118.02
|
1
|
5500
|
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
|
4400
|
0,33
|
6000
|
HACER EL ACOMPAÑAMIENTO
|
5000
|
1
|
4500
|
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
|
4000
|
2
|
8000
|
CARGOS INDIRECTOS
DE FABRICACIÓN
|
29000
|
INGREDIENTES
|
PRECIOS $
|
CACHAMAS
|
18000
|
HARINA
|
3000
|
ACEITE
|
2500
|
AJO
|
200
|
SAL
|
250
|
PIMIENTA
|
200
|
PEREJIL
|
300
|
ARROZ
|
3000
|
FIDEO
|
250
|
YUCA
|
1000
|
PAPA
|
1200
|
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
|
CARGOS INDIRECTOS
DE FABRICACIÓN COSTO TOTAL ($)
|
COCINAR CON GAS NATURAL
|
5000
|
COCINAR CON GLP
|
5500
|
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
|
6000
|
HACER EL ACOMPAÑAMIENTO
|
4500
|
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
|
8000
|
Enjuague el pescado en agua fría y séquelo con toallas de
papel. Usando un cuchillo afilado, hacer 3-4 cortes a cada lado de los peces.
Sazonar el pescado dentro y por fuera con sal y pimienta.
Frota el pescado con la cebolla de verdeo y jugo de limón. Permitir peces
sentarse 10 minutos antes de cocinar.
Dragar el pescado con harina para que se cubran. Vierta
el aceite en una sartén grande. El aceite debe ser por lo menos 1 pulgada de
profundidad.
Calentar el aceite a fuego medio-alto, puede comprobarlo
por caer en un pequeño cubo de pan. Si vibra y cocineros, está listo, o si
usted tiene un termómetro, la temperatura correcta es 375 F.
Cuidadosamente Coloque el pescado en el aceite, pie de
vuelta en caso de salpicaduras de aceite, luego gire el calor al medio.
Freír el pescado, sin convertirlo, durante 5 a 7 minutos,
o piel se romperá. Gire el pescado y freír unos 5 a 7 minutos más o hasta que
la piel esté crujiente.
Transferencia a una placa forrada con papel toalla y
servir con patacones, arroz, aguacate y limón cuñas en el lado.
Deliciosooo
ResponderEliminar