domingo, 18 de mayo de 2014

4. RECETA



4. RECETA


CUARTA RECETA
CHIVO ASADO

chivitoalaparrilla


Realizamos esta receta porque en general a las personas de aguachica les encanta el sabor de la carne que tiende a ser suave. En esta ocasión en particular mostraremos a todos los amantes de la carne asada cómo elaborar un exquisito chivo una clase de asado que se basa en sabrosa carne caprina. 


Es apropiado mencionar algunas recomendaciones para que todo sea perfecto. En primer lugar, es preferible un animal de entre diez y doce kilos, sin dejar de lado el hecho de que su riñón debe estar recubierto de grasa. Esto sirve para dar cuenta de que está en óptimas condiciones. También aconsejamos untar el chivo en manteca mientras se cocina, o bien rociarlo con una preparación compuesta por agua, limón y aceite. El vinagre, por su parte, no es bueno porque seca la carne.

Además de todo esto, cabe señalar que el tiempo de cocción puede variar entre dos y cuatro horas dependiendo de ciertas condiciones climáticas. Por último, no podemos dejar de señalar que el chivo sólo se da vuelta una vez, durante los últimos veinte minutos de cocción.




INGREDIENTES

INGREDIENTES
CHIVO
16 lb
PREPARACIÓN
MANTECA
2 lb
AGUA
2 litros
LIMÓN
½ lb
ACEITE
½ litro

MANO DE OBRA
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
CANTIDAD DE PERSONAS
VALOR DE LA HORA ($/h)
TIEMPO EMPLEADO (h)
COSTO  TOTAL
  ($)
LAVAR LOS INGREDIENTES
2
5000
1
2000
ASISTIR LA COCCIÓN
1
2000
4
8000
ENCENDER LA  LEÑA
2
2500
½
1300
TOTAL DE MANO DE OBRA
11300

CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
VALOR DE LA HORA ($/h)
TIEMPO EMPLEADO (h)
COSTO TOTAL ($)
COCINAR CON GAS NATURAL
118.00
2
236
COCINAR CON GLP
118.02
2
237
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
1.308
0,33
1000
ASAR EL CHIVO
2000
4
8000
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
5000
0,33
2200
CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN
11673


MANO DE OBRA
DESCRIPCIÓN DE LA TAREA 
 COSTO TOTAL ($)
LAVAR LOS INGREDIENTES
2000
ASISTIR LA COCCIÓN
8000
ENCENDER LA  LEÑA
1300


INGREDIENTES
  PRECIOS $
CHIVO
30000
MANTECA
2000
AGUA
800
LIMÓN
500
ACEITE
1000




DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
CARGOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN COSTO TOTAL ($)
COCINAR CON GAS NATURAL
236
COCINAR CON GLP
237
LAVAR OLLAS (AGUA, JABÓN)
1000
ASAR EL CHIVO
8000
USAR COMPLEMENTOS DE COCINA
2200



Preparación:
Disponer el chivito abierto sobre la parrilla, con el lado interno mirando hacia abajo. Es importante que las brasas sean suaves y se concentren sobre las costillas y en mayores cantidades en los cuartos.
Pintar la carne con el adobo, el cual se debe elaborar mezclando el jugo de limón con el romero, el estragón, el laurel, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Dejar reposar alrededor de sesenta minutos, sin dejar de vigilar el fuego. Cuando esté dorado por dentro, dar vuetla y rociarlo más seguido hasta que se termine de cocinar. Servir cuando quede completamente dorado, tierno y jugoso.
Se puede acompañar con una deliciosa de hojas verdes y tomates cherry. Y, por supuesto, con un buen vino tinto.



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